Расставались на неделю, оказалось, на месяцы

09.06.2020
Расставались на неделю, оказалось, на месяцы

 

Весна всегда ассоциируется с началом новой жизни, свежими идеями, любовью. Только мы поздравили наших любимых женщин-коллег, как действительно что-то новое вихрем ворвалось в нашу жизнь. КОРОНАВИРУС!

Как сотрудники ООО «Экокабель» пережили пандемию, они рассказали в интервью нашему специальному корреспонденту.

Максим Фёдоров – менеджер

Первый день карантина пришёлся на мой день рождения. Планы были грандиозные, хотел встретить этот день с коллегами. Благодаря находчивости и современным технологиям, нам удалось создать видеоконференцию и весело провести время. Есть и плюсы, не пришлось тратиться на пироги (смеётся).

Андрей Виноградов – менеджер

К сожалению, для меня этот год не задался с самого начала. Я долго был на больничном. Наконец-то вышел на работу, и бац! В отличии от коллег, у меня уже был опыт работы дистанционно. Поскольку жене тоже пришлось работать удаленно, у детей учёба, на семейном совете было принято решение, что моё рабочее место будет на кухне. Там, знаете ли, хочешь-не хочешь, рука тянется к холодильнику. Итогом такой работы стали неожиданно привалившие килограммы. Хорошо, что разрешили гулять в парках. Теперь каждый вечер с детьми у нас спортивные мероприятия – велосипеды, ролики.

Алексей Фирюлин – менеджер

Пока я работал из дома, мои коллеги поприкалывались и прикрепили фотографию с моим изображением на стул. Так что, я как будто никуда и не уходил. А, наоборот, работал и днём, и ночью. Пусть теперь попробуют не оплатить переработки (смеётся).

Дмитрий Захаров – начальник цеха по производству кабельных изделий

Новость о том, что надо приостановить деятельность, застала врасплох. У нас же линии по производству кабельной продукции никогда не останавливались. Завод работает в круглосуточном режиме. Всё напоминало какой-то фильм-катастрофу, все как будто в спешке покидали рабочие места и уходили в неизвестность. В этот период, как никогда, следили за новостями, ждали с надеждой, что в скором времени сможем продолжить работу. Новость о том, что можно возобновить деятельность производства, хоть и в усечённом составе, стала для нас самой радостной за последнее время. Составили график, выдали маски, перчатки и приступили к делу. Поскольку, большинство псковичей продолжало сидеть дома, ощущение выхода на работу ассоциировалось с популярным уже мемом «Вы на работу? – Нет. Зачем я соврал? Я же на работу еду. А зачем он спросил? Зубы заговаривает, ведь он тоже на работе».  

Елена Шорохова – менеджер по персоналу

Конечно, мы все наблюдали за происходящей в мире ситуацией. Ещё в начале марта мы начали измерять температуру сотрудникам и тщательнее проводить уборку в офисе и производственных площадях. Когда Президент объявил нерабочую неделю, мы прекрасно понимали, что этим периодом не ограничимся. Сказать, что обрадовались возможностью отдохнуть, не могу. Огромное непонимание и страх перед будущим. Ведь наше производство – это звено между поставщиками и покупателями. Как они себя будут вести в данной ситуации – непонятно. Главной задачей руководства было сохранение рабочих мест и заработной платы. Нас больше ста человек. А за каждым – семьи. Мы понимаем степень ответственности. Спасибо нашему губернатору. Благодаря тому, что расширили перечень организаций, которые могут осуществлять свою деятельность, мы смогли запустить наше производство уже к середине апреля. Конечно, режим самоизоляции и дистанционной работы для офисных работников сохранился до середины мая. Идёшь по заводу, с тобой здороваются, а ты даже не знаешь кто. Все же в масках, перчатках. Коллектив у нас молодой. Так что, думаю, ещё удивят количеством свидетельств о рождении к концу года. Ну а чем ещё заниматься-то, когда на работу не пускают и из дома выходить нельзя (смеётся).

Это был сложный для всех период, но наши сотрудники доказали, что мы команда, которая может работать в любых условиях. И, конечно, юмор,  оптимизм и находчивость спасут нас от любых напастей.

Специальный корреспондент Е.С.

Расставались на неделю, оказалось, на месяцы
Расставались на неделю, оказалось, на месяцы
Расставались на неделю, оказалось, на месяцы
Расставались на неделю, оказалось, на месяцы
Расставались на неделю, оказалось, на месяцы
Расставались на неделю, оказалось, на месяцы
Расставались на неделю, оказалось, на месяцы
Расставались на неделю, оказалось, на месяцы